Fútbol » Blog » Bogotá ganó su primera medalla de oro en los Juegos de Mar y Playa

Bogotá ganó su primera medalla de oro en los Juegos de Mar y Playa

0

Bogotá sumó su primera medalla de oro de los Juegos de Mar y Playa 2021 este jueves en la disciplina de actividades subacuáticas, en la categoría relevos 4×1000 metros bialeta mixto.

La delegación distrital, que hasta el momento no había llegado al primer puesto del podio, tras dos segundos puestos y cuatro terceros, consiguió el tan ansiado oro que se le exigía, a solo tres días de que finalicen los Juegos.

El campeonato fue conseguido por el equipo que conforman los hermanos Diego y Laura Saavedra, además de Estefanía Sánchez y Samuel Roa.

Después de la competencia El Espectador habló con Diego Saavedra, uno de los campeones de los bogotanos.

“Este triunfo es para todos la capital, para que nos sigan apoyando y para que se lo gocen”, aseguró.

Sobre la competencia, en la que el equipo capitalino derrotó a las delegaciones de Valle y de Antioquia, Saavedra explicó: “La prueba fue muy dura por el esfuerzo físico. Desde el inicio, el mar estaba muy picado y eso dificultó mucho el desarrollo de la prueba”.

Sin embargo, Saavedra resaltó la capacidad del equipo para sobreponerse a las circunstancias y se mostró feliz por el triunfo que consiguió al lado de su hermana, con la que siempre ha competido desde que comenzaron en la natación.

Además de la victoria de Bogotá, Valle del Cauca, los líderes del medallero general, también se llevaron dos preseas de oro, en los 5000 metros de monoaletas, rama masculina y femenina, para seguir aumentando su distancia en la clasificación general del evento.

Los Juegos de Mar y Playa entran en la recta final de la competencia y se cerraran el próximo 30 de octubre en el Golfo de Morrosquillo.