Fútbol » Blog » Real Madrid goleó 4-1 al Barcelona y se consagró Campeón de la Supercopa de España 2024

0

Real Madrid tuvo una noche de ensueño en Arabia Saudita, goleó 4-1 a Barcelona y se consagró campeón de la Supercopa de España.

Vinicius fue la gran figura del partido con un hat-trick, Rodrygo anotó el restante y el descuento estuvo a cargo de Robert Lewandowski en el Estadio Al-Awal de Riyadh. Ronald Araújo, que cometió un penal, se fue expulsado en el conjunto Culé.

Se sitúa el Real Madrid a una Supercopa de España del Barcelona, tras derrotarlo con autoridad en el estadio Al-Awwal Park.

Vinicius abrió el marcador tras recibir un balón en profundidad de Bellingham para galopar hacia el área azulgrana y batir a Iñaki Peña.

Apenas tres minutos después, otra carrera de Rodrygo por la banda derecha acabó con un pase al otro costado para Vinicius, que hizo el 2-0 (10). Obligado a remar, el Barcelona aprovechó el paso atrás del Real Madrid, que esperaba en su campo la ocasión de volver a contraatacar para matar el partido.

El equipo merengue se resarció de su derrota ante los azulgranas en la final de la Supercopa del pasado año e impidió que el Barça se tomara la revancha de la derrota en Liga en octubre.

El Real, ganador de tres de las cuatro ediciones en que la Supercopa se ha disputado en Arabia, salió desde el minuto uno a por un Barcelona, que terminó el partido con diez por la expulsión del uruguayo Ronald Araujo (71).

Los blancos sólo necesitaron diez minutos para poner el partido a su favor en un estadio Al-Awwal lleno, al que acudió el héroe local, Cristiano Ronaldo, para ver el partido de sus antiguos compañeros.